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Registros recuperados : 106 | |
21. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; SILVA, V. S. Detecção de campylobacter termófilos em granjas comerciais de frangos de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Resumo 2102-2. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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27. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; POZZA, J. dos S.; MATTOS, G. L. M. Diversity of campylobacter jejuni strains from broiler chicken farms in Brazil. In: PSA ANNUAL MEETING, 2014, Corpus Christi. Abstracts... Champaign: Poultry Science Association, 2014. p. 168. Publicado em: Poultry Science, v. 93, E-Suppl. 1, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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32. | | RECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; POZZA, J. dos S.; SILVA, V. S. Caracterização genotípica de Campylobacter isoladas de diferentes integrações de frangos de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Resumo 2102-1. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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34. | | RECH, D. V.; KLEIN, C. S.; TECHIO, V. H.; SCHEUERMANN, G. N.; RECH, G.; FIORENTIN, L. Antibacterial activity of vegetal extracts against serovars of salmonella. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 2, 2011. Projeto: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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35. | | RECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; ALVES, L.; GRITTI, D.; SILVA, V. S. Bacillus com atividade de antagonismo frente a bactérias: isolamento de cama de aviário, avaliação do efeito e caracterização parcial da substância In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25, 2009. Porto de Galinhas, PE. Anais... SBM, 2009. Disponível em: http://sbmicrobiologia.org.br/PDF/cdsbm/trabalhos.htm. Acesso em 17/02/2010. Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-02 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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37. | | VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; ALVES, L.; GRITTI, D.; TREVISOL, I. M. Bacteriófagos líticos no controle biológico de Salmonella Enteritidis na avicultura Guia Gessulli da Avicultura Industrial, v.100, n.1180, p.14-16, 18 e 20, 2009 Guia Gessulli da Avicultura Industrial, v. 0, n. 1180, p. 14-16, 18 e 20, 2009 Projeto/Plano de Ação: 03.08.60.400-04 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 106 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ITUASSU, D. R. |
Afiliação: |
DANIEL RABELLO ITUASSU, CPAMT. |
Título: |
Transferência de tecnologia em piscicultura em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 6, p. 673-679. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atuação da Embrapa Agrossilvipastoril em Transferência de Tecnologia (TT) em piscicultura, iniciou-se em 2011, em um contexto em que o Mato Grosso se projetava como um dos principais produtores de peixes do Brasil (Brasil, 2013). Neste mesmo tempo, já estava disponível a informação divulgada pela Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Empaer) de que a maior parte (cerca de 74 %) dos mais de 188 mil estabelecimentos rurais de Mato Grosso eram de pequeno porte, distribuídos entre agricultores tradicionais e assentados. Apesar da expressividade destes números, via de regra, o nível tecnológico desses pequenos produtores é baixo, por não conseguem acessar as informações que compõem o arcabouço tecnológico da produção de peixes de maneira tecnificada. Isto ocorre tanto por desconhecerem que estas informações existem, quanto por não conseguirem compreender a linguagem usada nos manuais e outras publicações técnicas sobre o assunto. Como resultado, os pequenos piscicultores incorriam e ainda incorrem em práticas equivocadas que comprometem o desempenho zootécnico dos peixes, não permitindo a regularidade e o volume de produção necessários para atrair as empresas que processam pescado. Em casos mais graves, tais práticas podem levar até à mortalidade de lotes inteiros de animais. Outro problema que aflige a atividade em Mato Grosso, é a e carência de agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) (Barros et al., 2010). Percebendo a importância da piscicultura para o agronegócio do estado, em especial da pequena propriedade, a Empaer identificou a necessidade de reforçar o conhecimento técnico do seu quadro de extensionistas no campo da piscicultura. Essa necessidade partiu da constatação de que sendo a piscicultura uma das atividades agropecuárias de mais recente implantação (e de acentuado crescimento) no estado, o número de técnicos que detinham conhecimento básico sobre o tema era insuficiente para a demanda que se apresentava. Estes fatores compuseram o cenário no qual percebeu-se a oportunidade de implementação de ações de TT em piscicultura no estado de Mato Grosso. Em novembro de 2011 formou-se o Grupo Gestor da Cadeia Produtiva da Piscicultura, que atualmente é formado pela Embrapa Agrossilvipastoril, Senar-AR/MT, UFMT, Imea, Empaer e Secretaria de Estado de Agricultura Familiar e Assuntos Fundiários (Seaf), desde então a Embrapa Agrossilvipastoril em conjunto com diferentes instituições parceiras do estado, tem executado ações de TT em piscicultura, inicialmente com o projeto do Macro Programa 4 (MP4) intitulado ?Capacitação continuada de técnicos multiplicadores I em piscicultura em Mato Grosso? que se encerrou em 2016. MenosA atuação da Embrapa Agrossilvipastoril em Transferência de Tecnologia (TT) em piscicultura, iniciou-se em 2011, em um contexto em que o Mato Grosso se projetava como um dos principais produtores de peixes do Brasil (Brasil, 2013). Neste mesmo tempo, já estava disponível a informação divulgada pela Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Empaer) de que a maior parte (cerca de 74 %) dos mais de 188 mil estabelecimentos rurais de Mato Grosso eram de pequeno porte, distribuídos entre agricultores tradicionais e assentados. Apesar da expressividade destes números, via de regra, o nível tecnológico desses pequenos produtores é baixo, por não conseguem acessar as informações que compõem o arcabouço tecnológico da produção de peixes de maneira tecnificada. Isto ocorre tanto por desconhecerem que estas informações existem, quanto por não conseguirem compreender a linguagem usada nos manuais e outras publicações técnicas sobre o assunto. Como resultado, os pequenos piscicultores incorriam e ainda incorrem em práticas equivocadas que comprometem o desempenho zootécnico dos peixes, não permitindo a regularidade e o volume de produção necessários para atrair as empresas que processam pescado. Em casos mais graves, tais práticas podem levar até à mortalidade de lotes inteiros de animais. Outro problema que aflige a atividade em Mato Grosso, é a e carência de agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) (Barros et al., 2010). Percebendo a import... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alta Floresta-MT; Capacitacao continuada; Guranta do Norte-MT; Lucas do Rio Verde-MT; Mato Grosso; Nova Mutum-MT; Porto dos Gauhos-MT; Poxoreu-MT; Sinop-MT; Sorriso-MT; Varzea Grande-MT. |
Thesagro: |
Assistência Técnica; Cadeia Produtiva; Capacitação; Piscicultura; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200744/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-9-cap-6-acoes-transferencia-tecnologia-cadeia-piscicultura-mato-grosso-p-673-679.pdf
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Marc: |
LEADER 04043naa a2200313 a 4500 001 2104138 005 2019-08-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aITUASSU, D. R. 245 $aTransferência de tecnologia em piscicultura em Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA atuação da Embrapa Agrossilvipastoril em Transferência de Tecnologia (TT) em piscicultura, iniciou-se em 2011, em um contexto em que o Mato Grosso se projetava como um dos principais produtores de peixes do Brasil (Brasil, 2013). Neste mesmo tempo, já estava disponível a informação divulgada pela Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Empaer) de que a maior parte (cerca de 74 %) dos mais de 188 mil estabelecimentos rurais de Mato Grosso eram de pequeno porte, distribuídos entre agricultores tradicionais e assentados. Apesar da expressividade destes números, via de regra, o nível tecnológico desses pequenos produtores é baixo, por não conseguem acessar as informações que compõem o arcabouço tecnológico da produção de peixes de maneira tecnificada. Isto ocorre tanto por desconhecerem que estas informações existem, quanto por não conseguirem compreender a linguagem usada nos manuais e outras publicações técnicas sobre o assunto. Como resultado, os pequenos piscicultores incorriam e ainda incorrem em práticas equivocadas que comprometem o desempenho zootécnico dos peixes, não permitindo a regularidade e o volume de produção necessários para atrair as empresas que processam pescado. Em casos mais graves, tais práticas podem levar até à mortalidade de lotes inteiros de animais. Outro problema que aflige a atividade em Mato Grosso, é a e carência de agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) (Barros et al., 2010). Percebendo a importância da piscicultura para o agronegócio do estado, em especial da pequena propriedade, a Empaer identificou a necessidade de reforçar o conhecimento técnico do seu quadro de extensionistas no campo da piscicultura. Essa necessidade partiu da constatação de que sendo a piscicultura uma das atividades agropecuárias de mais recente implantação (e de acentuado crescimento) no estado, o número de técnicos que detinham conhecimento básico sobre o tema era insuficiente para a demanda que se apresentava. Estes fatores compuseram o cenário no qual percebeu-se a oportunidade de implementação de ações de TT em piscicultura no estado de Mato Grosso. Em novembro de 2011 formou-se o Grupo Gestor da Cadeia Produtiva da Piscicultura, que atualmente é formado pela Embrapa Agrossilvipastoril, Senar-AR/MT, UFMT, Imea, Empaer e Secretaria de Estado de Agricultura Familiar e Assuntos Fundiários (Seaf), desde então a Embrapa Agrossilvipastoril em conjunto com diferentes instituições parceiras do estado, tem executado ações de TT em piscicultura, inicialmente com o projeto do Macro Programa 4 (MP4) intitulado ?Capacitação continuada de técnicos multiplicadores I em piscicultura em Mato Grosso? que se encerrou em 2016. 650 $aAssistência Técnica 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCapacitação 650 $aPiscicultura 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAlta Floresta-MT 653 $aCapacitacao continuada 653 $aGuranta do Norte-MT 653 $aLucas do Rio Verde-MT 653 $aMato Grosso 653 $aNova Mutum-MT 653 $aPorto dos Gauhos-MT 653 $aPoxoreu-MT 653 $aSinop-MT 653 $aSorriso-MT 653 $aVarzea Grande-MT 773 $tIn: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 6, p. 673-679.
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